-181- Beli Oleh-Oleh Solo

Bismillah.

Postingan ini tidak melalui research yang berarti. Cuma karena dekat dan suka.

Dari acara antar teman cari ATM dekat penginapan ketemu toko oleh-oleh. Pengen tahu kan oleh-oleh solo apa saja.

Kesan pertama saya ketika masuk adalah nyaman. Padahal tidak ada sapaan selamat datang. Tapi toko ini seperti menyambut hangat. Tidak ada pegawai toko yang ngintilin atau seakan mengawasi. Hanya dua orang di toko itu. Mereka sedang sibuk.

Oleh-olehnya beragam dan banyak. Paling dominan adalah roti. Kata pegawai tokonya semacam roti sobek. Khas Solo katanya. Ada wedang uwuh yang serba rempah. Kerupuk lele, brem solo, dan berbagai jenis keripik dan minuman. Harus nyoba dong.

Display tv jadul itu bagus tapi kok sayang ya…

Saya agak ngeri sebenarnya dengan bunga-bunga di atas tv itu. Itu yang kuning putih adalah keranjang belanjaan.

Kue yang katanya mirip roti sobek. Khas Solo.

Saya belum coba sih rasanya. Kalau penampakannya tak diragukan lagi: menggoda penyuka roti. Selain yang semisal roti sobek ada juga kue-kue panggang lainnya.

Keripik-keripik

Ini berbagai jenis snack. Biasalah ya kalau yang ini. Di banyak daerah juga ada. Masih ada snack lainnya di rak lain.

Roti-roti yang lebih kecil.

Tuh kan banyak sekali rotinya. Dan penampakannya itu menarik sekali.

Brem dan berbagai snack
Tuh gak rame kan. Tapi asli nyaman…

Pembayarannya pun fleksibel, bisa cash bisa pake kartu. Saya tidak tahu ya kalo harga karena ini adalah tempat pertama saya di Solo untuk beli oleh-oleh. Tapi karena kita senang dan nyaman saya kira harga tidak lagi menjadi masalah sejauh kita bisa membelinya.

Terakhir penampakan toko depan biar lebih jelas kalau ada yang mau ke sana juga. Oya satu hal menurut saya kurang tapi butuh bukan sekedar estetis: kursi tunggu. Habis belanja apalagi banyak kan setelah pembayaran pengen istirahat. Ini kursinya terbatas di depan kasir. Alamat kita gantian.

Tapi overall menyenangkan dan puas.

Jreng! Silakan bagi yang mau nyoba. Letaknya dekat banget dengan Hotel The Alaan