-92- Ngomongin resolusi dan sedikit review blog

Bismillah.

Oh hey, resolusi!
Marilah kita ngomongin topik awal tahun. Rutinitas yang yah, saya akui cukup menyenangkan. Kamu penuh mimpi dan kepalamu sering berimajinasi tanpa batas, membuat resolusi pastinya sesuatu yang mengasyikan, bukan? *ngaku!*

Pernah baca ini :
resolusiGambar di ambil dari 9gag.com

Saya salah satu orang yang tersinggung loh :mrgreen: . Kemudian ada jeda di mana saya malas membuat resolusi. Tapi, jangan khawatir hanya beberapa detik πŸ˜† . Karena dari awal tahu yang namanya resolusi saya yakin setiap mimpi yang direncanakan tidak ada yang sia-sia. Selalu ada step kecil yang membanggakan. Selalu ada pembelajaran dari setiap proses. *percayalah :tears: *

Karena, 2015 adalah tahun yang ternyata membanggakan kalau tidak bisa dibilang menyenangkan. Saya baru menyadarinya ketika membuka kembali resolusi awal tahun 2015. Saya baru ingat ada 4 hal besar yang saya rencanakan, dan tahu tidak? *tidak :p * hampir semuanya berjalan.

Dan dari semua yang membanggakan itu satu hal yang paling terasa dan ingin saya ceritakan di sini adalah, hmmm…yes blog ini! horeeeee! alhamdulillah ternyata saya bisa konsisten menulis sepanjang Tahun 2015. Buktinya apa? ini dia :mrgreen:

stat blog1

Peningkatan statistik blog dari tahun 2014 ke 2015 hampir 190%. Tapi kan statistik blog tidak menunjukkan jumlah pengunjung, bisa jadi pengunjungnya itu-itu terus tapi ngeklik sana sini beberapa kali. Iya sih, tapi melihat peningkatan yang signifikan saya yakin jumlah pengunjung pun bertambah. Karena selalu ada batas minimal seseorang klik sana sini kan πŸ˜•

Penyumbang terbesar statistik blog Tahun 2015 ternyata tidak lain tidak bukan saya yakin para mahmud πŸ˜€ *salamin satu-satu*. Judul teratas sepanjang tahun adalah stroller kemudian gendongan. Tos lah kita, karena pekerjaan saya pun ketika awal punya bayi Tahun 2014 yang saya cari di internet hanya seputar stroller, gendongan, ASIP, dan teman-temannya :mrgreen: . Saya merasakan betapa sangat membantu ketika ada blog yang me-review barang yang kita inginkan. Karena review personal saya kira lebih terpercaya.

Review personal di blog personal benar-benar penilaian pribadi atas barang yang dipakainya. Tidak dipengaruhi pihak manapun. Tanpa beban, niatnya memang ingin berbagi kelebihan dan kekurangan barang yang dipakai.Β Positif negatif nya ya, karena orang yang me-review tersebut sudah merasakannya. Makanya kemudian dia bisa menuliskan segenap apa yang ia rasakan. Dibandingkan gambaran si penjual tentu review pemakai lebih menarik untuk disimak.

Semoga tahun ini akan lebih banyak yang bisa saya sharing ya, aamiin.

Dan ya, tahun ini resolusi untuk tulis menulis harus sedikit lebih menantang sepertinya. Mungkin mmmm πŸ˜• . Kita lihat nanti 😎

Dan ucapan terimakasih terhangat kepada siapa pun pengunjung blog ini. Karena itu menjadi salah satu bahan bakar bagi saya pribadi untuk terus menulis *peluk hangat satu-satu*. Bagi yang sudah meninggalkan komen terimaksih banyak, beberapa membuat saya terharu dan merasa semua ini sangat berarti.

Keep writing and keep reading πŸ™‚

-67- Angka Cantik

Pertama kali ngeblog Tahun 2009. Niatannya murni untuk menulis, nulis hal-hal yang disuka. Tidak pernah terpikir untuk membangun blog pribadi agar dibaca banyak orang. Lagian isinya kebanyakan curhat. Eh, pas nulis ini jadi kangen blog lama, masih pake blogspot. Yang mau tau bisa di cek di sini . Ternyata saya muda sekali, semangat, dan idealis πŸ˜› . Pemakaian Aku lebih puitis lebih nyastra lebih terasa gimanaaa gitu ketimbang saya. Ah, jadi kangen masa-masa itu.

Pertengahan ngeblog saya kepincut di dunia bisnis jadi ada juga tulisan dagang saya πŸ˜€ . Masa-masa jenuh dagang kepincut ikut lomba blog yang mana saya bikin dua blog lain di detik dan wordpress yang sampai tulisan ini dibuat belum pernah saya buka lagi. Mungkin saya mulai lelah atau mungkin juga mulai terinspirasi dari beberapa blog yang konsisten dengan tulisan-tulisannya, akhirnya Oktober 2012 saya memulia dunia baru, dunia blogging saya, hanya saya. Dan tulisan perdana saya masih terasa aroma lomba nya.

Mulai deh rajin nulis dan blogwalking. Ketemu blog-blog kece yang kagumnya saya itu yang komentar setiap kali posting bisa ratusan, kok bisa? Hits nya sampe jutaan, uwoooo!!! Tapi setelah diteliti, blognya JUJUR. Iya dia nulis emang dia suka, dia jujur dengan tulisannya, tidak berusaha nulis hal-hal yang dia tidak faham. That
‘s the poin
. Jujur akhirnya berkolerasi dengan be yourself! Selama ini saya kebanyakan ikut-ikutan. Tapi, kalau saya cermati blog perdana saya tahun 2009 adalah diri saya sebenarnya, coba ya difokusin.

Tapi ya itulah saya belum berjodoh dengan blog perdana saya. Akhirnya saya nyaman di sini dan berusaha menulis jujur, menulis yang saya suka dan saya tau ehehe…Saya tidak sampai berharap agar blog saya setenar blog lain yang memang sudah tenar πŸ˜€ tapi paling tidak saya enjoy. Paling tidak saya punya kenang-kenangan yang bisa saya kenang sewaktu-waktu pun dengan anak saya πŸ™‚ Lebih-lebih dapat bermanfaat bagi yang baca adalah bonus tersendiri buat saya.

Tahu bahwa walaupun jarang yang komen ternyata ada saja yang baca blog saya. Melihat statistik pembaca yang meningkat, ketika ada juga yang akhirnya komen karena butuh, dan melihat hits stat yang terus menanjak adalah kebahagiaan tersendiri dan menambah semangat untuk terus menulis πŸ™‚ Saya belajar bahwa tidak selamanya sepi itu kosong, bisa jadi mereka diam, butuh cepat, atau yang lainnya. Tapi, saya jadi tahu bahwa tidak ada yang sia-sia, tulisan sependek apapun ternyata ada juga manfaatnya misal qoute-quote. Tulisan lebay pun ternyata ada juga manfaatnya, tidak tahunya menghibur orang yang baca “eh ini gue banget” πŸ˜€ . Buktinya tulisan di blog perdana saya ternyata setelah saya baca ulang ada juga yang komentar, saya baru tau ada yang komen barusan :D. Jadi, jangan takut untuk menulis ya.

Dan kemarin dong saya kagum menemukan angka hits stat blog saya, ini dia perlu diabadikan…kebetulan lagi nonton appa oediga, ada junsu πŸ˜›
reached blog

9999 cantik cantik cantiiik…:P πŸ˜€