-142- Produk Ikea Pertama

Bismillah…

Sudah lama tahu tentang produk Ikea. Sempat juga lihat-lihat di web ikeahackers, lucu, keren, ya, karena saya suka barang-barang yang sederhana tapi tujuan manfaatnya tersampaikan dengan baik. Masalah selera saja. Banyak yang suka barang-barang besar dengan detail yang rumit, saya bukan salah satunya. Selembar papan yang diplitur dan di cat putih atau coklat ditopang dua papan lainnya, itu sudah cukup bagi saya.

Ikea yang saya beli ini sebenarnya punya kantor, buat kantor, pokoknya milik kantor lah (; Dua buah magazine file fjalla *susah bet nulis apalagi ngucapinnya* apa sih? tempat nyimpen majalah bisa juga buat dokumen, buku, berkas-berkas kerjaan saya, apalah pokoknya tempat penyimpanan. Beli di tempat belanja online seperti biasa, harganya tidak persis 130 ribu freong. Okelah ya buat percobaan.

Saya lupa kapan persisnya beli, tapi pas paketnya datang saya gak sadar itu si ikea. Waktu itu sore saya pikir dapat hadiah nih dari tempat belanja online saking loyalnya saya belanja disituΒ πŸ˜† Bungkusan tipis kayak triplek, masak kaca? atau buku gambar ukuran A3? ah, waktu itu saya mikirnya yang tipis-tipis.

Pas dibuka kaget dong, simpel bangetlah pokoknya. Bahannya dari kertas yang bisa di daur ulang plus print cat akrilik yang membuatnya tampak kokoh. Makanya bisa dilipat bak origami terus dipacking setipis triplek hehe…Sayang, saking penasaran saya gak sempet mendokumentasikan paketannya. Tapi posisinya kurang lebih kayak gambar di bawah pas dibuka:

Ini kalo dipegang kayak gini tipisnya, kamu nyangka ini magazine file ? πŸ˜†

Ada nomor lipatan tinggal ikuti saja. Bagi pemula seperti saya pas melipat, harap diperhatikan di lipatan terakhir nomor 3. Kalau sekiranya susah ketika memasukan lipatan jangan dipaksakan, JANGAN!!! Saya melakukannya, alhasil sedikit sobek tapi alhamdulillah karena bagian bawah dan di dalam jadinya tidak kentara. Amanlah secara penampilan. Triknya, dorong ke dalam secara bersamaan lipatan nomor satu dan dua nah nanti akan ada perluasan lubang sehingga lipatan terakhir akan lebih mudah masuk. Selamat mencoba πŸ‘ŒπŸ˜

Bentuk jadinya kayak gini nih plus proses saya melipat :

Ketika lipatannya direnggangkan…
Ada nomor lipatan tinggal ikutin aja…
Jadi deeehhhh (:
Rapiiii

-0- postingan yang baru terselesaikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s