-71- Talkshow Maniiiiss

Ada yang pernah nonton video talk show nya Soimah per tanggal 13 nov 2013? Saya bukan penggemar talkshow ini bahkan ketika teman sekosan dulu menyukai dengan amat sekali sosok yang satu ini saya masih bingung, kok bisa? selera memang sulit dinalar ya. Sama halnya dengan selera pasar di negeri ini terhadap tontonan, karena pernah saya iseng ngecek rating, oh my, mau tau nomor satunya apa? GANTENG-GANTENG SERIGALA!

Terus kenapa? ya gak papa si, itu kan menggambarkan selera kebanyakan orang pada waktu ini di negeri kita. lha wong difasilitasi sama tipi dan kreasi persinetronan kita ya yaitu mau apa dong. saya tidak mau men-judge bagus atau jelek. Lagi-lagi selera susah dinalar. Sama bingungnya saya dengan drakor. Pernah suatu kali nonton drakor yang my love from another star, geleng-geleng kepala saya dibuatnya. Padahal itu drakor awalnya bagus loh, menampilkan adegan dari zaman ke zaman, eh ke sininya malah ngomongin kisah cinte. Ya iya situ gak liat judulnya non?hihihi…itu nontonnya cuma semalam saya skip-skip hehe, dan kalau dipikir-pikir malah seruan cerita tambahannya, konflik adik kakak dalam keluarga kaya yang memperebutkan harta dan tahta. Malahan saya merasanya kebalik yang jadi inti ceritanya konflik bersaudara itu dan kisah cinte si alien kok ya kayak bumbu doang haha.

Tapi ratingnya tinggi loh, makanya saya juga bisa nonton, saya kan gitu baru nonton kalau ada yang booming 😀 . Jadi, maaf ya yang suka pake banget sama drakor ini *salamin satu-satu.

Balik lagi ke show imah…

Bukan shoimah nya sih yang mau saya omongin tapi bintang tamunya per tanggal itu. Karena di rumah sengaja kita gak ada tipi, buat hiburan sering download acara2 yang lagi happening di yutup. Sampai saya juga lupa, kok bisa nyasar ke video nya Show Imah gitu loh, iya sih yang download rame bener pun yang komentar, baru saya liat acara talkshow di tipi kita di download lebih dari 500rb *tepuk tangan berarti ada sesuatu nih di talkshow yang ini* didownloadlah…

Langsung saat itu juga ditonton. dan saya geli-geli sendiri nontonnya, mesem-mesem sendiri, dan rasanya kok maniiiiis banget, kiyut abis…haduh mendadak jadi alay pas nonton ini mendadak keinget zaman smp sma haha… Bintang tamunya tiada lain tiada bukan adalah raffi ahmad yang katanya habis bikin heboh akhir taun kemarin karena live pernikahannya *kita mah gak nonton*. Di wawancara show imah itu si  Aa Raffi kayaknya sengaja di pertemukan dengan Mbak Nagita sama teman-temannya raffi. Secara katanya menurut Soimah si Raffi ini sudah lama pedekate sama Nagita tapi alamak kasian amat dikacangin hihi casanova yang turun pamor di hadapan perempuan pinter haha

Secara kita juga mikir-mikir kali kalau dideketin laki-laki macam si Aa, ya gak, yah walaupun kaya raya tapi kan track recordnya dengan perempuan gimanaaaa gitu? nah,di acara itu si Raffi yang kayak ditelanjangi di depan Nagita. Nangkep ekspresi wajah si Raffi lucu abis haha *ketawa mulu deh saya*. Gimana dia pedekate ke Nagita yang sampai akhir acara gak pernah dibenarkan si Raffi malahan dia minta maaf loh sama Nagita biar keliatannya ini acara sengaja buat bikin sensasi. Tersinggung dong mbak yu Soimah dan temans, jadi dibilang “kalo aa yang becanda kita serius loh”, gereget campur geli mungkin ini …

Terlepas dari penayangan pernikahan live nya itu saya benar-benar suka dengan talkshow episode yang ini. Rasanya alami dan ekspresi Raffi yang ketangkap basah, lucu abis, rasanya nano-nano. Dan menariknya saya seperti merasakan ada sesuatu di antara mereka berdua. Waktu saya nonton video tersebut saya hanya tahu bahwa mereka sudah menikah, hanya itu. Saya tidak pernah melihat tayangan mereka berdua. Duh, gimana ya menggambarkan acara tersebut, yang pasti maniiiiisss sekali. selain itu lucu yang ketawa nahan gitu. Melihat ekspresi host nya, saya tahu mereka ingin memancing si raffi tapi yang halus gitu, tapi bukannya jawaban yang mereka dapat tapi kekerasan iya soimah dibungkam mulutnya sama raffi ahaha. Walaupun sudah beberapa kali ditonton saya tetep aja ketawa-ketawa geli, apalagi menghayati kegeliannya si Mbak … *lupa namanya. hahahaha gimana ya lucu banget jadi alay deh saya.

Selain ekspresi yang ditampilkan alami sekali, satu hal lain yang menurut saya kenapa banyak sekali yang nonton video ini: sosok perempuannya. Iya, selama ini kan yang selalu jadi inceran Raffi Ahmad adalah perempuan-perempuan cantik, semampai bak model-model bisa disebutkan masing-masih deh namanya. Dan kalau kita lihat Nagita, walaupun parasnya cantik, dia begitu santai tidak terlalu obsesi dengan bentuk tubuh.

Jadi, apa dong yang dilihat si aa ini? Baik, pinter, berpendidikan, keibuan, dan perempuan rumahan…Saya sempet kepo juga loh dengan profil Nagita Slavina. Dan emang bener, dari kecil dia sudah dididik untuk menomorsatukan pendidikan. Pinter, pendidikannya oke punya, dia pernah kuliah di UI sampai akhirnya keluar dan memilih Australia dan lebih menariknya dia juga pernah sekolah cooking di London. Dan di mana si aa ketika Nagita sibuk sekolah? Dia pekerja keras, bekerja dari pagi sampai malam, yah, walaupun emang dia juga lagi dibutakan dengan asmara yang lain. Tapi, kalau kita lihat, sebenarnya usaha kedua belah pihak sama sampai akhirnya takdir mempertemukan mereka.

Saya semper mikir, “bener ya, senakal-nakalnya lelaki, ketika memilih istri tetap saja ingin yang baik-baik, pinter biar nyambung kalau ngomong, keibuan agar anak keturunannya bisa dirawat dengan baik”, saya belajar satu hal, buat kalian perempuan di mana pun berada, ayolah tingkatkan kualitas kalian berbuatlah yang terbaik niscaya Mr. Right itu akan datang dengan sendirinya, karena InsyaAlloh orang yang baik akan dipertemukan dengan yang baik pula. Berusaha dan berdo’a…

Saya jadi mikir lagi *kepikiran mulu jadinya* kita ini manusia sungguh naif ketika menilai manusia lainnya, karena kadang kita memandang mereka salah dan kita di posisi yang benar. Entahlah mau ngomong apa saya tapi intinya menilai seseorang dari kulitnya saja terlalu banyak bias, kalau mengkritik dan kita sayang kepada orang yang dikritk saya yakin ada cara lain yang lebih enak untuk sampai kepada mereka. Karena sesungguhnya sebenarnya saya ingin juga pasangan ini memperdalam ilmu agama lebih dan lebih lagi. Bukan berarti saya lebih faham tapi memang ada hal-hal yang menurut saya perlu diluruskan. Well, saya akhirnya mendo’akan semoga pernikahannya penuh berkah menjadi keluarga sakinah mawaddah warrohmah…

Yang mau lihat talkshow nya bisa di download…

Advertisements

4 thoughts on “-71- Talkshow Maniiiiss

  1. Poinnya senakal-nakalnya lelaki, ketika memilih istri tetap saja ingin yang baik-baik, pinter biar nyambung kalau ngomong, keibuan agar anak keturunannya bisa dirawat dengan baik.. (y)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s